samedi, avril 07, 2012

 Recette de muffins au citron et baies


 


Ingrédients

2 T de farine tout usage
1/2 T de gruau rapide
2/3 T de sucre
2 c. thé de poudre à pâte
1 c. thé de soda à pâte
1/2 c. thé de sel
1/2 T de beurre
1 T de crème sure légère
2 oeufs
Le zeste de citron et le jus d'un citron
1 1/4 T de petits fruits congelés

Étapes

  1. Dans un petit bol, mélanger la farine,le gruau, le sucre, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel.
  2. Y ajouter la margarine et mélanger(avec les mains!) jusqu'à ce que le mélange devienne granuleux.
  3. Dans un grand bol, mélanger la crème sure, les oeufs, le zeste et le jus de citron.
  4. Y ajouter le premier mélange graduellement et mélanger jusqu'à consistance homogène.
  5. Ajouter le canneberges et mélanger délicatement.
  6. Déposer dans des moules à muffins et cuire au four à 400F environ 20-25 minutes où jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en leur centre ressorte sec et que le dessus des muffins soit bien doré.

    Bon appétit! ;-)


Aucun commentaire: